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A Vieux-Genappe, le long d'une route qui borde le célèbre champ de bataille de Waterloo, se dresse la boulangerie artisanale de la Ferme du Hameau du Roy.

C'est, en effet, dans cette ferme brabançonne, restaurée avec des matériaux d'origine, que Louis Quinaux, Maître Boulanger, réalisa son rêve : celui de redonner à la fabrication ancestrale du pain au levain ses lettres de noblesse.

Depuis, deux générations perpétuent l'amour et la tradition du bon pain cuit au feu de bois que leur a transmis le fondateur.

La ferme propose, en plus du fournil, un espace de vente de pains cuits au feu de bois ainsi qu'un salon de dégustation où l'on vous sert petits-déjeuners, omelettes, quiches ou autres tartines garnies.

La Ferme

Les premiers témoignages de l'existence de la ferme remontent au 17e siècle mais les bâtiments actuels composés d'un corps de logis et d'une grange datent de la fin du 18e.

Même si elle n'a pas joué de rôle stratégique dans la bataille des 17 et 18 juin 1815, elle a néanmoins été le témoin de ces terribles journées.

En 1990, c'est un coup de coeur qui pousse Louis Quinaux à acheter les bâtiments pour les transformer en boulangerie artisanale.

Il entreprit de travaux de rénovation en 1994 en utilisant un maximum de matériaux d'époque et y fit construire un véritable four chauffé au bois ainsi qu'un moulin à meule de pierre. Son purisme, comme il aimait à le dire, est son mot d'ordre tant dans le traitement architectural de la ferme que dans la fabrication des pains.

Aujourd'hui, la ferme est un lieu imprégné de l'histoire de la région, de sa culture, de son architecture et de ses produits locaux.

boulangerie de tradition

Les Pains

Fermier

Fermier

Les amateurs du bon pain cuit au feu de bois apprécieront cette miche au levain à la croute épaisse et à la mie dense

Froment

Seigle

Seigle

Si vous aimez le pain de seigle au goût particulier, vous allez être comblé par ce grand pain au levain à la mie foncée très typée

Seigle

8 Céréales

8 céréales

La recette de ce pain façonné à la main repose sur un mélange harmonieux de 3 farines et de 5 graines

Froment - Seigle - Epeautre

Bûche blanche

Bûche blanche

Un pétrissage doux et une longue fermentation confèrent à ce pain une mie généreusement alvéolée

Froment

Bûche grise

Bûche grise

Pain de tradition réalisé à partir d'un mélange de farines de froment intégrale et blanche

Froment

Bûche épeautre

Bûche épeautre

Un pain 100% épeautre qui se caractérise par une faible teneur en gluten

Epeautre

Bûche blé noir

Bûche blé noir

Ce pain à la mie noire vous séduira par son goût prononcé de malt

Froment - Seigle - Epeautre

Fougasse

Fougasse

Aux olives ou à la tomate, ce pain aux accents du sud de la France vous rafraichira par son goût ensoleillé

Froment

Baguette à l'ancienne

Baguette à l'ancienne

On ne présente plus ce pain à la mie jaune, onctueuse et alvéolée au bon goût de blé

Froment

les produits

Contact

Vieux-Genappe

La Ferme

Chaussée de Bruxelles 70
1472 Vieux-Genappe
Belgique

Tel : 02/ 387 15 15

Rhode-Saint-Genèse

La Boutique

Av. de la Forêt de Soignes 326
1640 Rhode-Saint-Genèse
Belgique

Tel : 02/ 358 34 45

Uccle

La Boutique

Ch. de Waterloo 1090
1180 Uccle
Belgique

Tel : 02/ 375 64 00

Les 3 adresses sont ouvertes du mardi au dimanche de 7 à 19h même les jours fériés sauf les 1 janvier et 25 décembre

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